2010年 09月 12日
tajine② ~sea bream~
スライスしたナスの上にお酒をかけてしばらく置いた鯛をのせ、ナンプラーを軽くかけてさっと蒸す。
仕上げに刻んだ新しょうがとねぎをかける。
「鯛のアクアパッツア」
スライスしたにんにくと玉ねぎの上にハーブとオリーブオイルでマリネしておいた鯛をのせ、
あさりとミニトマトをちらし、軽く塩をして、白ワインをかけてさっと蒸し煮にする。
☆
さらに素材そのままtajine料理?
「2種類のとうもろこしと玉ねぎ、じゃがいもの蒸し焼き」
香りづけにバターを添えて・・・
いちじくはstaubの14cm cocotteでコンポートに・・・
ようやく涼しくなってきた今日このごろ
夏もやっと終わり?うれしいような、ちょっとさみしいような・・・
いろんなところに行って、みんなで楽しい時間をすごして
おいしいものたくさん味わって、思い出いっぱいの夏でした♪
by qoo0809
| 2010-09-12 11:55
| maison