autumn*staub②

ようやく・・・、秋の訪れ♪♪

e0191116_23454468.jpg

staub 16cm round cocotte(black)

きのことスモークサーモンの雑穀ごはん



recette

・ 白米+雑穀  1合(雑穀は1割程度)
・ 水     180ml(米:水=1:1)
・ 人参    小1/4本
・ 油揚げ   1/4枚
・ しめじ   30g
・ スモークサーモン  50g(飾り用に2~3枚とっておく)
・ 大葉    お好みで
・ 塩     適量



1. 白米はといで30分位ザルにあげ、雑穀はしばらく水につけておく。
   にんじんと油揚げはみじん切り、しめじは1cm位に切る。


2. staub鍋に白米、雑穀、水、人参、油揚げ、塩ひとつまみを入れ中火にかけ
   全体が沸騰したら軽くひと混ぜしてしめじとスモークサーモンを加える。
   フタをして10~12分弱火にかけたら火を止めて10分位蒸らし、お好みで刻ん
   だ大葉を加える。塩で味を調え、仕上げに大葉とスモークサーモンを飾る。










   
miyukiさん、madokaさん、
お待たせしてしまい、ごめんなさい・・・。

簡単すぎてご紹介するまでもないrecipeですが、
こんな感じで大丈夫でしょうか?

何かありましたら、いつでもご連絡くださいね!!




 

[PR]
by qoo0809 | 2011-10-02 23:43 | recette