2010年 12月 18日
2010 Fukuoka
久しぶりに福岡へ♪
「茅乃舎」
localな雰囲気にホッとしながら
着いたのは・・・、ずっと訪れてみたかった「茅乃舎」♪
茅乃舎の自然食品はmidtownでも購入できるけど、
お食事できるのはここだけ☆
高校の同級生にお願いして連れてってもらいました!!
鈴奈、ありがとう★
☆
「師走の献立」
・ 前菜 鮟肝豆腐・白菜としめじのお浸し・蕪押し寿司・春菊と榎木
の胡麻味噌和え・牛蒡テリーヌ
・ 大地の恵スープ 根菜を天日干しして甘味を引き出したまるごと野菜
・ 大地の恵スープ 根菜を天日干しして甘味を引き出したまるごと野菜
のスープ(今月は安納芋)
・ 変わり豆腐 きのこ餡かけ
・ 長野おばあちゃんの逸品 大根と長芋のなめこがけ
・ 十穀鍋 十種の雑穀(黒米・赤米・丸麦・押し麦・はと麦・きび・
・ 変わり豆腐 きのこ餡かけ
・ 長野おばあちゃんの逸品 大根と長芋のなめこがけ
・ 十穀鍋 十種の雑穀(黒米・赤米・丸麦・押し麦・はと麦・きび・
ひえ・あわ・発芽玄米・香り米)・白胡麻・にんにく・
ねぎ・クコの実・大豆・生姜をブレンドしたオリジナル
スープに耶馬渓産の黒豚がよくあう、体に優しい鍋
・ 十穀米(鍋の残りに入れておじやに!!)
・ 十穀米(鍋の残りに入れておじやに!!)
・ 納豆汁
by qoo0809
| 2010-12-18 07:44
| voyage